Отзыв об Академии красоты «Долорес»

На вопросы отвечают выпускники «Долорес» Роман Белкин и Анастасия Макарова.

Первое. Как вам «Долорес»?

Белкин: это лучшее, что со мною случалось. Нет, серьезно, в плане уровня преподавания — лучшее. Мне много и в разных местах приходилось учиться, но мой препод Оксана Андриянова — это огонь.

Какой вы закончили курс?

Белкин: я окончил мужской курс.

Макарова: я — вечерний шестимесячный на мастера-универстала. У меня все тоже было хорошо и эффективно, по большому счету. Если сравнивать, а мне есть с чем, да, в «Долорес», пожалуй, лучше всего.

Что именно такого хорошего?

Макарова: во первых теоретическая база. В «Долорес» учеба начинается с самых основ — части головы, стерилизация, техника безопасности. То, с чего и должен начинаться учебный парикмахерский курс. А уже потом практика. В других школах об этом часто забывают. Там-ляп и давая, иди стриги. Да и еще один большой плюс — модели. «Долорес» действительно обеспечивает моделей для студентов, за исключением экзамена. В других школах, знаю, с этим туго. Там сразу говорят, что моделей нет, зовите своих друзей. А у меня может и друзей-то нет.

Как проходит учеба?

Белкин: Начало — теория, теория окрашивания, в мужском курсе она была очень краткая, время от времени мастер-классы. Ты сидишь, слушаешь и смотришь, как твой препод выполняет стрижку. Понятное дело, все идет с объяснениями. Потом практика. Ты стрижешь и красишь, стрижешь и красишь. и это хорошо. Мастер-классы и практика обычно проходят в разные дни.

Что со стоимостью?

Макарова: Стоимость есть на сайте «Долорес», я сейчас уже не помню. Помню лишь, что она была, да, выше среднего, но повторюсь, это себя окупает. Все другие места, где я собиралась начать учебу дешевле, но толку от них ноль.

Белкин: Для мужского курса стоимость была очень даже средняя. Я видел всякие разные барбершопы тоже предлагают учебу, мол, «у нас своя академия, приходите, практика туда, практика сюда». Но честно говоря я сомневаюсь. В барбершопах — барберы, а не преподаватели. Помимо того, что ты стричь можешь, ты еще должен знать как объяснить. Не уверен, что в академиях при барбершопах это умеют делать.

Что в «Долорес» не понравилось? Есть же такое?

Белкин: у меня была довольно большая группа — 14 человек. Не думаю, что 14 человек — нужное число. И из большой группы вытекал, наверно, единственный недостаток — у нас было много ассистентов, которые вроде к тебе подходят во время практики и помогают, вопросов к ним нет, но получить внимание самого препода не всегда удавалось. Правда мне было проще. Я, пардон, за нескромность, в группе нашей был самый способный и поэтому всегда успевал перехватывать внимание нашего преподавателя.

Макарова: да, у нас ассистент был так себе. Впрочем, и я успевала, как ты говоришь, перехватывать.

Какие перспективы после учебы?

Белкин: барберов сейчас ищут днем с огнем. Помню, меня, выпускника «Долорес» без большого опыта рвали на части, едва я только опубликовал резюме. Правдивое, без всяких там.  Серьезно, не преувеличиваю. Два-три приглашения в день. Причем сразу парикмахером, а не ассистентом.

Макарова: для мастера-универсала немного другая история. Сразу мастером можно попасть только в эконом-салон или салон среднего уровня. Все что выше — ты сначала работаешь ассистентом за копейки, полгода, год, а потом возможно тебя повышают, и ты начинаешь нормально зарабатывать. Я ходила когда-то на собеседования в элитные салоны — странные места в большинстве своем. За 18 тысяч рублей тебе предлагают полгода подметать и мыть головы, а потом: «может быть вы станете мастером и у вас будут такие перспективы…». Я все забуду, что учила через полгода, какое уж там мастером. Странная это история, к «Долорес» впрочем никакого отношения не имеющая.

И как же быть?

Белкин: мужские мастера идут в барберы, универсалы идут в средние салоны. Мы решили действовать чуть иначе, сначала набрались опыта в частном порядке, а потом открыли свою студию.

Ссылку дадите?

Белкин: А что, можно рекламу?

Вы нам ответы на вопросы, а мы вам рекламу.

Да, вот она — «Краска» — студия красоты в Москве.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *