Как получить визу в Великобританию для учебы на курсах английского





Многие студенты знают, что идеально выучить язык можно только в той стране, где им пользуются ежедневно. Многие курсы в России предлагают обучение с носителем языка, но все же для получения знаний стоит посетить зарубежную страну, познакомиться с языком и культурой данного континента. Для всего этого нужна британская туристическая, а в некоторых случаях учебная виза.

 

Какова процедура получения визы в Великобританию

Жителям России нужно получить национальную визу Великобритании. Для этого студенты обращаются в британские визовые центры, который находится во многих крупных городах России или напрямую в посольство (что немного дешевле, но точно сложнее).

Перед обращением в визовый центр, заявитель проходит регистрацию в режиме онлайн и заполняет анкету на сайте посольства Великобритании (который переадресует вас в специальную регистрационную систему). Заполненную там анкету нужно распечатать и взять с собой в визовый центр или в посольство. К анкете прикладывается цветное фото в размере 3,5 на 4,5 см. Подходит только то фото, которое сделано не раньше 6 месяцев.

Кроме анкеты, в визовые центры нужно взять:

  1. Дополнительную фотографию такого же размера.
  2. Заграничный паспорт с наличием чистых листов.
  3. Справку с места работы, в которой указана должность, доход за месяц и год со всеми необходимыми печатями и подписями.

Если документы подаются в визовые центры Москвы и других городов России, то с собой нужно дополнительно взять:

  1. Копию первого листа заполненной анкеты.
  2. Копию всех страниц заграничного паспорта.
  3. 2 дополнительных фотографии.
  4. Копии всех сопроводительных документов.

Повысить шансы получить визу можно с помощью копии документов о наличии собственного жилья, машины, бизнеса и прочих вещей, которые говорят о материальном положении. Все документы должны быть переведены на английский язык. Также нужно получить выписку из банка о наличии у вас на счее достаточных для поездки средств.




Для вывоза ребенка необходимо предоставить в посольство следующие документы:

  1. Свидетельство о рождении.
  2. Справку с места обучения.
  3. Копию о доходах родителей.

Если ребенок выезжает с одним из родителей, то от второго из них нужно получить нотариально заверенное разрешение на выезд разрешение и предоставить его в посольство или визовый центр. Пенсионеры готовят пенсионное удостоверение и его копию. Все документы должны быть переведены на английский язык и заверены датой перевода, фамилией и подписью переводчика. Обычно, при правильном предоставлении документов, срок оформления визы составляет чуть больше 2 недель. Но бывают случаи, когда рассмотрение заявления занимает до трех месяцев.

Как выбрать школу английского в Англии

Если у студента появилось желание пойти на курсы английского, нет ничего лучшего, чем заниматься с его носителем. Чтобы выучить его в совершенстве, нужно пойти именно в языковую школу. Для дальнейшего поступления в колледж пригодится курс под названием English for Academic Purposes. Если же знание английского языка необходимо для работающего человека, то ему нужно выбрать специализированный курс English for Specific Purposes, ESP.

Такие курсы английского языка в Англии направлены на изучение основных профессиональных запросов. Закрепить и усовершенствовать знания позволит курс English as a Foreign Language. А для учителей пригодится обучение Teaching English as a Foreign Language, TEFL.

И сколько стоит удовольствие учиться

Что касается цены, то она прямо пропорциональна интенсивности обучения и количеству человек в группе. Уроки в маленьких группах будут стоить дороже, а эффективность от обучения будет выше. Данные курсы английского направлены на быстрое получение знаний.

Каждый студент может выбрать интересную для него программу:

  • английский для бизнеса;
  • разговорный;
  • экскурсионный;
  • для пенсионеров.

Курс обычно включает в себя от 10 до 30 часов обучения в неделю. Иногда языковые школы сразу же предлагают включить в стоимость обучения и проживание. Цена жилья в Великобритании стоит минимум от 250 фунтов за 14 дней. Если сразу же оплатить годовое обучение, цена снижается до 100 фунтов в неделю. Каждому студенту можно взять специализированные курсы, которые готовят к сдаче такого экзамена, как IELTS.

Как обстоят дела с проживанием

Обучающийся может выбрать жилье на любой вкус: английская семья, отель или же дормы (т.н. резиденции) для студентов. Жилье отличается между собой по комфорту, а также по цене. Чтобы ознакомиться с культурой и глубже вникнуть в нюансы общения, нужно выбрать вариант проживания с английской семьей.

Нужно ли обращаться к образовательным агентам?

Обычно у каждой школы есть 1-2 проверенных агента, с которыми они работают на взаимовыгодных условиях. Чтобы их выбрать, нужно перед началом сотрудничества встретиться с ними лично, узнать уровень знания списка образовательных школ, которые предоставляют курсы английского в Англии. Но в то же время нужно помнить, что услуги агента не являются обязательными и не дают гарантии поступления в университет.

Совет Британии не аккредитует агентов, но в то же время он работает над тем, чтобы они повышали эффективность и качество свей работы. Существует даже организация, которая называется образовательным институтом и способствует повышению квалификационных и профессиональных навыков агентов.

Совет Британии специально разработал целый перечень обучающих мероприятий, которые нужны для улучшения профессиональных качеств образовательного агента. Специалисты рекомендуют брать агента студентам, которые не сильны в английском языке и хотят с комфортом влиться в обучение. Агенты отвечают за все встречи и устраивают переговоры с представителями школ.

Также в Британии можно выбрать не агента, а опекуна. Наличие опекуна является обязательным требованием для тех студентов, родители которых живут за пределами Великобритании. Он как правило старше 25 лет и обеспечивают поддержку обучающемуся. Обычно эту роль выполняет родитель, сопровождающий группы студентов или индивидуальный сопровождающий.

Длительность обучения будет зависеть от выбранного курса и группы.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *