Рейтинг программ EMBA для руководителей по версии Financial Times

Ежегодно газета The Financial Times составляет рейтинг лучших школ EMBA (Executive Masters of Business Administration — программа MBA для высшего руководства компаний).





Первый позиции рейтинга в 2016 году выглядят следующим образом:


  1. The Kellogg/HKUST EMBA. Лучшая программа EMBA представлена The Kellogg School of Management (США) и Гонконгским Университетом Науки и Технологии. Она имеет самые высокие показатели эффективности обучения, плюс выпускники The Kellogg/HKUST EMBA в среднем могут рассчитывать на зарплату в размере 470 тысяч долларов в год. Однако поступить в The Kellogg/HKUST EMBA можно только имея за плечами должности руководителя компании и опыт работы в крупном бизнесе.
  2. Школа Экономики и менеджмента университета Цинхуа/INSEAD. Совместная программа университета Цинхуа в Сингапуре и Китае и французской школы бизнеса INSEAD в рейтинге заняла второе место. Средняя зарплата выпускника программы — 350 тысяч долларов США в год. Обучение стоит порядка 100 тысяч долларов.
  3. Trium: HEC Paris / LSE / New York University: Stern. Совместная программа Нью-Йоркского университета, Лондонской школы экономических и политических наук и Парижской школы менеджмента HEC. Третье место во версии Financial Times. Средняя зарплата выпускников — 330 тысяч долларов в год.
  4. INSEAD. Собственная программа школы менеджмента INSEAD с возможностью обучения во Франции, ОАЭ или в Сингапуре. Зарплатные ожидания выпускников — на уровне 255 тысяч долларов в год.
  5. Вашингтонский университет. Одна из лучших EMBA программ по версии газеты с возможностью обучения в США или Китае. Зарплата выпускников в среднем составляет 350 тысяч долларов в год.

Ознакомиться с полным рейтинговым списком Financial Times вы можете тут.

Лучшие программ MBA по версии The Economist — тут.

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *