Образовательный кредит от Сбербанка





Сбербанк с недавних пор предлагает образовательные кредиты. То есть вы выбираете учебное заведение, будь то среднее или высшее, где хотите учиться и идете в Сбер за деньгами. Причем, как мы могли понять, прочитав Условия кредита, не имеет значения в России в хотите учиться или нет (правда, есть указание, что заключение договора по кредиту возможно только с теми учебными заведениями, которые действуют на основании лицензии и заключили соглашение с Минобрнауки РФ).

Заявленная ставка по кредиту — 7,75% годовых (возможна индексация при изменении ставки рефинансирования Центробанка) Это очень низкий процент для России, так как кредит на 3/4 покрывается государством.

Срок кредита — на срок обучения плюс 10 лет.




Самое важное, что для получения кредита не требуется его обеспечение: залог или поручители. Деньги почти напрямую (через ваш счет) идут в школу или ВУЗ. Для банка — это большой риск, так как если при кредите на квартиру или машину банку всегда есть, что у вас забрать. С образованием такая история не пройдет.

Вот и сам кредит. Сбербанк становится передовым банком, готовым лезть в рисковые области ради благосостояния россиян. И это не реклама. В следующий раз расскажем о том, как Сбербанк трудоустраивает студентов. Тоже хорошее дело.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *