Сертификат American TESOL Institute





О том, как получить сертификат преподавателя английского языка TESOL в American TESOL Institute его выпускник Роман Зинзер.




American TESOL Institute — это вполне устоявшаяся контора по сертификации преподавателей английского языка, причем как носителей, так и иностранцев. В свое время, когда я выбирал какой сертификат преподавателя получать — CELTA, TEFL или TESOL, выбор пал на последний. Почему — он просто дешевле очень популярной кембриджской CELTA и он был онлайн. Никуда ехать не надо. В общей сложности за сертификат и обучение я заплатил около 9 тысяч рублей или 300 долларов.

Другой вопрос, почему American TESOL Institute? Всё просто — это одно из двух мест которое было на слуху касательно сдачи TESOL онлайн, наряду с Oxford Seminars, которые дороже. Да у American TESOL Institute есть курсы в классе, по подобию CELTA, но лететь уж больно далеко.

Обучение проходит просто, вы оплачиваете все на сайте, вам открывают личный кабинет, в котором вам указаны материалы для обязательного чтения, а также задания, которые вы должны выполнить. Все задания очень просты — типа написать конспект прочитанного, привести примеры для какой-либо темы и тд. Есть и тесты, но они абсолютно элементарны. Каково содержание курса? Вам будут рассказывать про способы обучения, методики и прочие скучные вещи. Предполагается, что вы должны прочитать пару учебников на английском. Я почти ничего не читал, всё сдалось и без этого.

Человек, которые проверял мои письменные ответы, явно делал это спустя рукава — комментарии явно кочевали из одного письма в другое, оценки вполне завышаются (я бы себе ставил гораздо ниже за тот бред, что я писал в свое время). По выполнении всех заданий вам присылают сертификат и включают в базу TESOL преподавателей английского. Иногда к вам на почту будут приходить предложения поработать в Китае или Тайване. Срок обучения в ATI неограничен, все задания вы выполняете в своем темпе, но не более года. Я справился где-то за месяц.

Если вы собираетесь работать в школе или на курсах английского языка, то TESOL сертификат действует безотказно — и зарплата будет повыше и примут сразу. И это единственный смысл сдавать этот экзамен. Новых знаний там особо нет.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *