Крупнейшие сети школ английского языка

Школ английского и других иностранных языков много. Какие-то меньше, какие-то больше. Но есть абсолютные гиганты своей отрасли с представительствами практически в каждой стране и во всех крупнейших городах нашей планеты.

Kaplan International English

Школы английского языка

Kaplan — одна из крупнейших образовательных организаций со своим университетом, курсами дополнительного образования от кулинарных до юридических, институтами подготовки к тестированию по различным предметам и специальностям, а также школами английского языка. Денежный оборот Kaplan на настоящий момент составляет более 2 млрд. долларов США.




История Kaplan, как сообщает сайт образовательного холдинга, началась 75 лет назад, когда один школьный учитель решил сделать из своего репетиторства на дому нечто большее. В настоящий момент Kaplan помимо общего курса английского языка, предлагает студентам пройти подготовку к сдаче всех возможных экзаменов для подтверждения уровня знания английского языка. 40 школ Kaplan расположены в 8 англоязычных странах — США, Канаде, Новой Зеландии, Мальте, Великобритании, Ирландии, Австралии и Сингапуре. В России Kaplan не представлена, возможна только связь с российским агентом школы, который поможет и организует ваше путешествие и обучение в выбранный вами центр Kaplan.

Kaplan — одна из самых дорогих школ английского языка в мире, их офисы всегда находятся в популярных и густонаселенных районах города, преподаватели профессиональны и, по заявлению самой школы, проходят строгий отбор.

 

International House

Школы английского языка

Школа иностранных языков, основанная в 1953 году, что несколько позже чем Kaplan. В настоящий момент под брендом International House на основе франчайзинга работают порядка 150 школ иностранных языков (не только английского) в более чем 50 странах мира.




International House делает упор на базовое изучение иностранного языка, как в качестве курсов после работы (так работает российская BKC), так и ежедневной полноценной школы в родной стране преподаваемого языка. Например, если вы — гражданин России и желаете поучить итальянский непосредственно в Италии и готовы заниматься большую часть дня, то International House предложит вам «стационарную» школу (например, DILIT в Риме), если вы работаете в Москве и для занятий, например, английским, у вас есть только вечернее время, то российская BKC —  представитель International House в России организует вам вечерние занятия после рабочего дня.

Школа работает в среднем ценовом сегменте, что при доступности и контролируемом качестве обучения, по утверждению самой школы, имеет под собой ряд нюансов — группы в школе большие (чаще — более 10 человек), и при «отваливании» студентов от действующей группы, возможен ее роспуск.

 

Wall Street English

Школы английского языка

Франчайзинговая школа английского языка Wall Street с 450 центрами по всему миру, была основана в Италии в 1972 году и, с недавнего времени, принадлежит издательскому холдингу Pearson. Модель работы школы предполагает базовые курсы английского языка в свободное для студента время. Ежедневный формат работы по расписанию (условно с 9 утра до обеда) в Wall Street не практикуется. Wall Street — рекордсмен по количеству школьных центров. В числе своих преимуществ школа называет гибкий график обучения, где студент может подстроится под проводимые занятия, но без привязки к конкретному преподавателю, а также то, что преподавательский костяк составляют носители английского языка.

Школа стремится работать в премиум сегменте, что обуславливает высокие цены на обучение. Школа представлена большим количеством центров в России.

 

Education First

Школы английского языка

Education First была основана в 1965 году в Швеции и, в настоящий момент, является самой крупной сетью школ английского языка  (и не только) по количеству выпускников и прибыли в мире. Школа представлена в более чем 100 странах мира и содержит в штате порядка 30 тысяч сотрудников. Школа владеет собственным институтом бизнеcа и детскими языковыми лагерями, что позволяет ей организовывать летние каникулы для студентов за пределами их локального образовательного центра.

Школа работает в премиум сегменте, цены на обучение выше среднерыночных. Основной метод работы локальных центров — утреннее и вечернее обучение два или три раза в неделю. Центры, расположенные в англоязычных странах, предлагают «стационарное» обучение — каждый день в течение большей части дня.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *