Language Institute of Georgia Institute of Technology. Опыт учебы в школе английского

Роман Зинзер, фото автора.




В Атланте, штат Джорджия, прекрасно учиться. Здесь настолько жарко и влажно, что на улице не погуляешь — рубашка моментально становится мокрой. Развлечений и архитектуры тут мало. Мест для пеших прогулок практически нет. Атланта — город для автомобилей и вся романтика американского юга, воспетая в романе Маргарет Митчелл «Унесённые ветром» здесь напрочь отсутствует. Индустриальный 20 век потрудился на славу.

Сегодня в обзоре — о Language Institute of Georgia Institute of Technology — школа английского языка при одном из лучших университетов США. От года к году Georgia Tech занимает места в рейтинге Forbes от 30 до 40 места. Это — очень хорошо.

Ближе к делу. Я учился в Language Institute осенью 2010 года. Сейчас, спустя пять лет, побыв образовательным агентом для желающих учить английский заграницей, могу сказать, что школа очень хорошая.

Сразу скажу. Что важно при выборе английской школы? Во-первых — кто препод. В Language Institute все преподаватели с умными глазами. В них прямо чувствуется опыт и знание. У меня за период обучения преподов было пять — все без нареканий. Мои кумиры — Рождер Друри, Лорен Лукарилла и Курт Белгам, думаю они до сих пор там работают. Будете в Атланте — идите учить английский к ним. Многие из преподов ведут занятия в самом университете у полноценных студентов. Акцентных африканцев или русских в преподах там нет. И что важно — русских в Атланте вообще встретить непросто, что есть безусловный плюс в плане обучения. Нью-Йорк тут проигрывает по всем статьям.




Второе о школе — она семестровая. Это, на мой взгляд, огромный плюс в плане эффективности обучения. Иными словани в Language Institute нет постоянного «донабора» студентов с каждого понедельника, нет текучки. Здесь стабильные группы на весь семестр — 8 недель. Но, с другой стороны, вам не удастся приехать в Атланту на пару недель поучить английский и вернуться на родину. 8 недель обучения — минимум. Стоит примерно 2200 долларов.

Третье — прекрасный кампус университета. Став студентом Language Institute вам станут доступны все преимущества кампуса — библиотека, тренажерный зал, медицинские учреждения (да, придется заплатить медицинскую страховку. Это обязательно и стоит около 200 долларов). Вы сможете ходить на спортивные соревнования — в распоряжении Georgia Tech бывший олимпийский стадион, компьютерные классы, столовые, бесплатная развозка до метро. Серьезно, кампус там такой, что рядом не валялся ни один российский ВУЗ. Ни МГУ, ни все остальное. Кстати, когда я учился был у меня приятный бонус: каждый четверг в соседнем от Language Institute здании — корпусе менеджмента проводились бесплатные лекции гуру бизнеса и управления. Так, пару раз я послушал живых нобелевских лауреатов. Когда еще доведется…

Расположение школы удобное — метро близко — пешком минут 15 или на бесплатном автобусе-стингере за 5. Внутри школы — два этажа, порядка 15 аудиторий, ресепшен с приветливой Линдой. Думаю, она до сих пор там работает. Само обучение организовано стандартно для американской школы английского — начало занятий утром, четыре урока — аудирование и произношение, класс дискуссии, письмо и грамматика. с 12 до часу большой перерыв «чтобы у студентов было время общаться между собой». Очень хорошее правило. Правда помогает знакомиться и развивать свои английские навыки — хочешь не хочешь за час свободного времени с кем-то да познакомишься. Касательно знакомства — в школе в основном учатся испаноязычниые товорищи — колумбийцы, венесуэльцы. Они сами подойдут к вам знакомиться. За ними не заржавеет. Еще и обцелуют.

Школа время от времени организует внекласные мероприятия. В мой период учебы это были Pizza Party, хайкинг в Аппалачах (одно из лучших впечатлений в жизни), встречи со студентами университета. Мероприятия стоящие. И денег за них не берут

Курсы английского ДЖорджия Тек

Минусы у школы есть. Это уже упоминавшаяся семестровая система обучения. На две недели сюда не приехать. Помимо этого в Georgia Tech достаточно дорого жить на кампусе — порядка полутора тысяч долларов в месяц, плюс к этому школа не предоставляет вариантов размещения в семье. Ищите сами называется. Хотя найти жилье — комнату, квартиру в Атланте больших проблем нет. Рынок этот развит. Также для обучения в Language Institute необходимо оплатить, помимо самой учебы, много дополнительных услуг — компьютерный сервис, медицинскую страховку, книги. Если забудете привезти копию вашей флюрографии из России, то вас заставят сделать ее здесь. Долларов за 50.

Сама школа внутри в 2010 году выглядела немного видавшей виды — университет явно немного зарабатывает на ее студентах, иначе бы вложился деньгами. Но пошарпанный вид совершенно не портит впечатление. Language Institute — лучшая из школ, что я пока видел. А видел я порядка тридцати.

И последнее. Будете в Атланте, купите пива Sweet Water. Помимо хорошей школы — это еще одна вещь которая запомнилась. Удачи.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *