Курсы испанского в Севилье. Опыт учёбы в IH Clic

Герман Алексаницин, проходил обучение в школе испанского в Севилье.




Герман, в какой школе в Испании ты учился, и почему было решено ехать в далекую Севилью, а не банально в Барселону, например?

Я учился в International House, Clic, Seville. Поступил я в эту школу по рекомендации девушки, которая там раньше училась. У этой школы, Clic, всего один филиал – в Кадисе, поэтому отношение к студентам не такое обезличенное как в крупных сетях типа Enforex. А поехал в Севилью, потому что читал, что этот город максимально отражает именно испанский менталитет и в нем сохранился дух настоящей Испании. Звучит чуть романтично, но это так. Барселона и Валенсия — это другая культура, каталонская, Мадрид — это современный интернациональный город со смешением культур, а Севилья – единственное место из большой четверки, где жива Испания во всем ее многообразии. Плюс тут мало туристов из СНГ, они все в Барселоне. Только испанский язык.

Как занятия проходили? Какое их содержание, как по времени?

В день было три пары по 1.40, две из них – испанский язык и одна пара — подготовка к экзамену DELE. Всё обучение было строго на испанском, манера общения с преподавателями — исключительно фамильярная, только на ты, они сами на этом настаивали. Много шуток и игр в процессе обучения.

А сколько человек в среднем в группе было?

Изначально нас было 5, потом объединили с другой группой и стало 8. И это обычная ситуация.

Сколько стоило обучение?

Мой курс продвинутого испанского на месяц с проживанием стоил две тысячи евро. Думаю, сейчас, спустя пару лет после моей учебы, цены не сильно изменились.

Как, кстати, было с проживанием? В семье, квартира?

Я жил в семье, с испанской женщиной в большой четырехкомнатной квартире в центре города, комната у меня была своя. Мне повезло, что не было других студентов, так как это был не сезон. Хозяйка была милым и дружелюбным собеседником и вкусно готовила. Еда была включена в стоимость учебы.

Что скажешь о преподавателях в школе?

Преподы были как молодые, так и профессора с опытом работы в университетах, даже с научными степенями. Но общаться с ними было все равно всегда легко и не принуждено. Мне очень понравилось.

А откуда были в основном студенты в группе? Говоришь, по-русски особо не с кем пообщаться?




Со мной вместе учились китайцы, немцы, корейцы, французы, бельгийцы, американец и бразилец. За время обучения группы несколько раз менялись.

Виза была учебная? Или по туристической?

Там принципиально не было разницы, я подал приглашение от школы на визу и мне сделали учебную.

А как тебе Севилья? Вообще стоит ли туда ехать учиться, жить какое-то время?

Севилья — шикарный город. Полностью средневековый, есть одна высотка в городе и её всё презирают! Если бы не машины и телефоны, можно почувствовать себя в 16 веке! Современных построек очень мало, объектов культурного наследия на квадратный километр очень много. Ну и южный менталитет очень интересный.

Герман, и последний вопрос. Что за поездку не понравилось?

Еда в Испании не очень нравилась. Вообще продукты, пиво и прочее. Наши сограждане привыкли думать, что в Европе все самое лучшее, но мне вот кухня вообще никак. Хотя может только на юге Испании она такая.

 

Прочтите также отзыв о курсах испанского в Малаге.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *