Курсы испанского в Малаге. Опыт учёбы

Виталия Большова, курсы испанского в Малаге.




Вита, добрый день. Итак, Малага, курсы испанского, месяц обучения, всё так? Как школа-то называется? Как там всё происходило?

Школа называется Málaga sí, учиться там интересно, так как занятия в неформальной обстановке проходят, я два раза ездила, выбирала интенсивный курс — это 2 часа грамматики плюс 2 часа разговорные в день, общались на абсолютно разные темы, само обучение тогда стоило не дороже 23 тысяч рублей, остальные траты — это еда, размещение и перелёт, у меня 4 года назад на все ушло около 100 тысяч, и да, была я там почти месяц. В Малагу поехала, потому что рядом море и ужасный акцент у местных. Я думала, что если научусь понимать их, то буду понимать везде испаноговорящих людей.

Как были дела с проживанием?

Есть три варианта: в семье, в студенческой квартире или в отеле (это уже самому нужно заморачиваться). Я в семье жила. Питание (в семье) заранее оплачивается, можно выбрать завтраки, завтрак + ужин или всё вместе. Если в студенческой квартире, то у тебя своя комната, ты живешь с другими студентами и готовишь сам.

В самой Малаге понравилось?

Город маленький, но атмосферный, есть что посмотреть. И рядом ещё Гранада и Севилья, Кадис. На выходных я ездила в соседние города, два-три часа и ты уже в другом городе.

 А группы добирались или был стабильный состав?

Добирались, всех изначально протестировали на знание языка и по группам разбили, у меня была С1, там мало человек (где-то 5), но на разговорный курс нас иногда с группой В2 объединяли.

Сколько человек в группе?

В среднем человек 10-15 в группе.

Общий вопрос. Что было вот прямо большим плюсом в Испании, в Малаге, на курсах, и что минусом?

Мне в принципе всё понравилось, но еда там очень жирная и, так как сиеста, с 4 до 8 ничего не работает и круглосуточных магазинов нет. Это, наверно, минус. А так люди очень общительные по сравнению с Россией, поэтому интересно было окунуться в другую среду. Большой плюс, что посетила другие города, так как не люблю просто на пляже лежать.




И последнее. Подбор школы был через агентство или самостоятельно?

Я сама школы выбирала. По отзывам. В общем, место для обучения хорошее.

 

Отзыв о курсах испанского в Севилье вы можете прочесть здесь.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *