Bell Language School (New York City). Опыт обучения в школе английского

Bell Language School (New York City)

26/09/2015. Роман Зинзер, студент Bell Language School, редактор Interstate Education,

вопросы задавал Максим Бисеров, фото Bell Language School и Interstate Education.




Роман, ты учился в Bell Language School в Нью-Йорке с 2010 по 2011 год, все верно?

— Да, семь месяцев, с октября по май.

Для начала вопрос следующий. Когда я попросил тебя дать мне некоторые фотографии для публикации интервью, первое что ты дал было фото нью-йоркского метро в каком-то пошарпанном районе. Это, я так понимаю, МакДоналд авеню, именно то место где находится Bell?

— Верно. Своей фотографии школы у меня не сохранилось, но фото, которое вы видите наверху вполне характеризует место, где расположена школа. Это МакДоналд авеню, глубокий Бруклин, полу-русский, полу-мексиканский и, что самое колоритное — вдоль всего авеню идет подземка. Точнее наземка. Это очень старая часть метро — все опоры и перекрытия путей тут строили в первой половине XX века. Выглядит это очень, простите мне это слово, аутенитично. Красиво даже. Но грязно и неприятно.

Грязно?

— Это Бруклин. Тут летают пакеты по улицам, полицейские тут невеселые, склады, русские вывески, все вполне иммигрантское. Но, еще раз там, где находится Bell, всегда шумит метро и дрожат стены зданий. Школа, кстати, расположена в складском здании. На первом этаже идет погрузка, на втором этаже расположены учебные аудитории. Вход совсем неприметен.




Подожди, подожди. Начинаешь с критики? Складское помещение, метро шумит, Бруклин грязный?

Ну не столько с критики, сколько с описания реалий, в которых предстоит учиться. Объективно, ни склад внизу, ни метро учиться не мешают. А метро даже удобно — два шага и едешь куда хочешь. Но вообще, если вы решили учиться зимой в Bell, то берите теплую одежду. Помимо того, что сам Нью-Йорк зимой похлеще Питера в плане даже не мороза, а стылости, так и стоять и ждать метро на открытой платформе — ничего приятного. Но опять же, очень и очень колоритно. Можно потом всем смело рассказывать, что, мол, видел настоящий «Нью-Йорк».

Расскажи про саму школу. Как там? Что внутри? Кто преподаватели?

— Самое главное впечатление от школы — там стараются. Владельцы школы стараются. Администрация старается, преподаватели стараются. Но, как говорят, в Гарварде тебя учат даже стены, так и тут — русский акцент везде, преподы забивают на твои пропуски занятий так как все прекрасно понимают — студенты работают. Вообще Bell, если кратко, это школа для тех, кто хочет работать в Нью-Йорке и более или менее поддерживать свою студенческую визу. Иначе говоря, Bell — для тех кому не так сильно нужен английский, сколько легальный статус и возможность работать.

Под учебу в Bell дают студенческую визу?

— Под Bell в России практически не дают визу — это школа известная и известная, в плане «рассадника» иммиграции. Не стоит туда подавать документы, если вы еще в России. Единственный вариант — если у вас «железное алиби», что вы вернетесь на родину. Например, дети, ипотека или какой-нибудь другой якорь.

А как ты туда сам попал?

— Перевелся из другой школы, чтобы была возможность поддерживать легальный статус визы, прогуливать и работать. Деньги кончались просто к тому моменту.  Но мой случай — редкость. Большая часть студентов попадают в Bell, переоформив свою J-1  Work and Travel визу в студенческую. Под Bell это делают. Но вы должны находиться в США.

Как в школе учат и каковы условия?

Расписание следующее — в день 3 часа занятий с одним преподавателем. Утром. Вроде есть вторая смена, но не уверен, что кто-то учится во вторую смену. Школа изо всех сил пытается позиционировать, что в семестр, а он длится 6 недель, у студентов будет и грамматика и письмо, и класс дискуссии. Но все всегда сводится к обсждению новостей и выполнению некоторых заданий в учебнике. Студенты все сонные, мало кому чего надо.

Касательно преподавателей, как люди — все хорошие. Интересные даже. Один 3 года жил в Корее и рассказывал познавательные нам истории. Другой — с Бермудских островов, любит музыку регги, Ямайку, потанцевать и поиграть на беримбау. Это бразильский национальный инструмент. Я тоже пробовал. Очень увлекательно. Третий — тоже талант, на каждое занятие гитару приносил. Все это весело, особенно после трудового дня или ночи. Но вот, честно, мимо. Мы ведь все же приехали учить английский, но нас на это не мотивировали. Не заставляли. А то важно. Все четыре моих препода мне нравились, но только один из них был преподаватель в полном смысле этого слова. Тот, кого хочется слушаться и уважать. Много среди преподов иммигрантов с некоторым акцентом. Не думаю, что это хорошо. Знаю, там еще готовят к международным экзаменам, есть компьютерный класс, но сам я в этом не участвовал. Без подробностей.

Как по деньгам в Bell?

Bell — очень дешевая школа. Она была дешевой пять лет назад и, думаю, дешевая сейчас. В том ее преимущество.

На сайте школы висит твой отзыв. Он очень положительный. Мнение поменялось?




— Вовсе нет. Скажу вновь, в Bell надо поступать, понимая свои цели. Это школа английского, которая оставляется вам и возможность, и время работать в Нью-Йорке. Естественно, чем-то при этом надо поступаться. Помещение снять подешевле, преподам платить поменьше и так далее. Я вполне все это понимал и, исходя из этих вводных, писал свой отзыв. А люди там действительно хорошие. Со своей судьбой, которую иногда интересно послушать. Тем более стоит это не дорого.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *