Вест Поинт: Военная Академия США





West Point является одной из пяти военных академий США и единственным ВУЗом сухопутных войск в стране. Академия расположена в 80 километрах от Нью-Йорка, на берегу реки Гудзон. Академия крайне престижна — помимо чина лейтенанта обучающиеся там — кадеты, обязательно получают вторую гражданскую специальность: инженера, переводчика и тд. Окончание академии практически гарантирует карьерный рост, дает возможность получить свою минуту славы и безбедно постареть. Два президента США (Грант и Эйзенхауэр), президент Филиппин, Никарагуа, Коста-Рики, а также многие американские генералы и «ястребы» учились именно там.

Военная Академия США Вест Поинт

Территория Вест Поинта огромна — 6500 гектаров. Академия, основанная в самом начале 19 века президентом США Томасом Джефферсоном была застроена и обустроена Сильванусом Таером — американским инженером, впоследствии ставшим суперинтендантом (главой) Вест Поинта во всё том же начале 19 века. Потом, правда, его оттуда несправедливо погнали.

 

Поступление в Вест Поинт

Военная Академия США Вест Поинт

В Вест Поинте могут учиться только американские граждане (как мужчины, так и женщины) и до 60 иностранцев, рекомендованных к обучению в Академии своими правительствами (понятно, обычно это дружественные США страны). Также условием для поступления является возраст — 17 — 23 года, холостой статус и отсутствие официальных иждивенцев у поступающего. Обязательным для кадета является рекомендация сенатора или депутата его штата. И понятно, что депутат может в лицо не знать 17-летнего пацана, поэтому тот должен направить официальное письмо на имя депутата со всеми своими заслугами, будь то школьными или спортивными. Плюс учитывается моральная характеристика будущего вояки. Нескольких кадетов в обязательном порядке рекомендуют президент и вице-президент США. Каждый соискатель рекомендации должен пройти собеседование с рекомендодателем.




Конкурс на поступление составляет 9 человек на место. Это много даже для США. Всего в Вест Поинте обучаются 4294 кадета.

 

Обучение в Вест Поинт

Военная Академия США Вест Поинт

Кадеты учатся в Вест Поинте 4 года по программе бакалавриата. При успешном окончании им присваивается звание второго лейтенанта и выбранная на втором курсе гражданская специальность. После кадет-американец обязан отслужить в армии США минимум 5 лет. Само обучение бесплатно для кадетов и оплачивается Правительством США или родной страны кадета, причем стоимость обучения для иностранцев определяется исходя из ВНП этого государства.

Военная Академия США Вест Поинт

Вест Поинт учит, помимо военного искусства, физ подготовки, 45 гражданским специальностям — от экономики для программирования. Большинство преподавателей Академии являются кадровыми офицерами.

Все кадеты живут исключительно на кампусе Академии. Чуть ли не половину всей территории Вест Поинта занимают спортивные зоны, стадионы и поля.

 

Туризм в Вест Поинт

Военная Академия США Вест Поинт

Туристов в Вест Поинте мало, хотя для них и организован экскурсионный автобус за 15 долларов. Лучше сюда приезжать на своей машине или на ж\д транспорте из Нью-Йорка. На въезде у вас проверят документы и, если повезет, выпишут DOD пропуск на посещение всей территории Вест Поинта. Если нет, кое-куда вас не пустят.

Военная Академия США Вест Поинт

Военная Академия США Вест Поинт

Военная Академия США Вест Поинт

Военная Академия США Вест Поинт

Военная Академия США Вест Поинт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *